top of page
Form2_edited_edited.png
Back-Blanco-V2.png

Somos una asociación civil sin fines de lucro que agrupa a los Bancos de Alimentos en Argentina.

La Red fue creada en 2003 como una iniciativa de los propios BdA para potenciar el trabajo conjunto, acompañar su desarrollo, fomentar la creación de nuevos BdA y favorecer alianzas estratégicas que contribuyan a la construcción de una Argentina bien nutrida y sin hambre.

2024 - Cantidad de BdA - Horizontal.png

QUÉ ES

LA RED

Icono - Logo RED en circulo azul.png
Form2_edited_edited.png
Mapa REDBdA - Diciembre 2023_edited.png
Back-2-min_edited.jpg
Back-Blanco-V2.png

+15.07 MILLONES
Total de kilos de alimentos entregados

* Datos 2022

Sin-título-1.png

IMPACTO EN
​NÚMEROS > 2022

parsley.png

+50.8 MILLONES
Platos de comida distribuídos

+1.16 MILLONES
Personas beneficiadas

en 2022

Productos destacados:

1. Frutas y Verduras (20,4%)

2. Cereales y Legumbres (9,23%)

3. Productos lácteos (10,72%)

Back-Blanco-V2.png

HISTÓRICO DE

KILOS ENTREGADOS

Historico de kilos.png
Back-Blanco-V2.png

4.536
Entidades vinculadas a la REDBdA

327
Capacitaciones y Talleres en 2021

Zocalo-blanco.png

CONTRIBUIMOS A

ALCANZAR LOS

SIGUIENTES ODS

Para más info hacer click:

ODS-2-1.jpg
ODS-12-3.jpg
ODS-17-17.jpg

SOMOS
MIEMBROS
CERTIFICADOS

La Global Foodbanking Network (GFN) es una organización mundial sin fines de lucro que trabaja para aliviar el hambre en el mundo, a través de la creación, apoyo y fortalecimiento de BdA.

Actualmente soporta más de 30 países, con un alcance que equivale a más de un tercio de los casi mil millones de personas desnutridas en el mundo.

Sin-título-1.png

VISIÓN

Ser una organización eficiente que fomente la unidad y el compromiso para reducir el hambre, la malnutrición y el desperdicio de alimentos, que promueva la educación nutricional.

Sin-título-1.png

MISIÓN

Potenciar a los BdA en el desarrollo de alianzas estratégicas que favorezcan la reducción del hambre y promuevan la educación nutricional, contribuyendo a la promoción de la dignidad de cada persona en la Argentina.

Sin-título-1.png

VALORES

Transparencia, Compromiso, Austeridad con eficiencia, Respeto a la diversidad, Solidaridad, Equidad, Compromiso, Confianza.

vision-mision
Back-2-min_edited_edited.jpg
tomato-slice-png-1.png
Back-Blanco-V2.png

¿POR QUÉ

LO HACEMOS?

Desde la formación de los primeros BdA en Argentina en el año 2001, ante una fuerte crisis socioeconómica, trabajamos en conjunto para promover la seguridad alimentaria que al día de hoy afecta al 69% de menores de 18 años.*

Nuestro esfuerzo se centra en contrarrestar esta realidad y disminuir el desmesurado desperdicio de productos de la industria alimentaria.

072020-SanJuan.jpeg
Back-Blanco-V2.png

NUESTROS

OBJETIVOS

  • Mitigar el problema del hambre y la desnutrición en Argentina

  • Promover la creación de nuevos Bancos de Alimentos. Y representarlos a nivel nacional e internacional, e incidir en temas de legislación alimentaria.

  • Asistir, capacitar y trabajar junto a los BdA en la asistencia alimentaria y en la implementación de programas para el desarrollo humano vinculados a la alimentación.

  • Coordinar los intercambios de excedentes de alimentos entre los BdA del país.

  • Contribuir a reducir al mínimo posible el descarte de productos alimenticios que son aptos para el consumo humano aunque no puedan ser comercializados

  • Generar alianzas estratégicas entre los diferentes actores sociales.

  • Edades de quienes reciben asistencia alimentaria:

2020-RangoEdades-69.png
2020-RangoEdades.png

* Datos Informe REDBdA 2020

comision-directiva
Sin-título-1.png

COMISIÓN

DIRECTIVA

REDBA - RETRATOS_-80_edited.jpg
REDBA - RETRATOS_-49_edited.jpg

Santiago Ramos
Presidente

Pablo Nogues
Vice Presidente

REDBA - RETRATOS_-65_edited.jpg

Agustina Ramirez Bosco
Secretaria

REDBA - RETRATOS_-68_edited.jpg

Pablo Grandval
Tesorero

Vocales Titulares

Josefina Correa

Maria Laura Casesse

Osvaldo Zariello

Eduardo Bec

Daniel Fileni

Andrea Chiesa

Pilar Gomez Luengo

Gustavo Cuneo

Paola Valdemarín

Mónica Cavallero

Carlos Antonio Olivera

Vocales Suplentes

Jorge Reyes Larran

Federico Guevshenian

 Ambrosio Nougues 

Cintia Vacaflores

Gonzalo Luvani

Javier Fornieles

Ernesto Colombo

Alejandro Arhex

María Paz Montenegro 

Micaela Pedreira

Sergio Reboratti

Órgano de Fiscalización

Lilians Terrier

Carla Eberhardt

Back-2-min_edited.jpg
Sin-título-1.png

STAFF

REDBA - RETRATOS_-74_edited_edited.jpg

Pablo Algrain
Dirección Ejecutiva

REDBA - RETRATOS_-13_edited.jpg

Natascha Hinsch
Responsable de
Gestión de
Recursos

REDBA - RETRATOS_-101_edited.jpg

Sofía Wullich
Directora de
Planeación y Fortalecimie
nto

REDBA - RETRATOS_-37_edited.jpg

Amanda Reboratti
Responsable de
Atención a B
ancos
de Alimentos

REDBA - RETRATOS_-20_edited.jpg

Karina Lacourly
Coordinadora de
Alianzas de Producto y Logística

REDBA - RETRATOS_-25_edited.jpg

Natalia De Santis
Responsable de
Administración

REDBA - RETRATOS_-4_edited.jpg

Cielo González Zosi
Coordinadora de
Comunicación

staff
La REDBdA está inscripta en la IGJ bajo Personería Jurídica N° 806, con fecha 23/08/2005.
transparencia

TRANSPARENCIA

La REDBdA se compromete con la transparencia financiera y la rendición de cuentas, por lo que pone a disposición los siguientes documentos:

BALANCES

Balance General al 31/03 de 2016

Balance General

al 31/03 de 2018

Balance General al 31/03 de 2017

Balance General

al 31/03 de 2019

Balance General

al 31/03 de 2020

Balance General

al 31/03 de 2021

Balance General

al 31/03 de 2022

Balance General

al 31/03 de 2023

Back-2-min_edited.jpg
bottom of page