


Somos una asociación civil sin fines de lucro que agrupa a los Bancos de Alimentos en Argentina.
La Red fue creada en 2003 como una iniciativa de los propios BdA para potenciar el trabajo conjunto, acompañar su desarrollo, fomentar la creación de nuevos BdA y favorecer alianzas estratégicas que contribuyan a la construcción de una Argentina bien nutrida y sin hambre.

QUÉ ES
LA RED

SOMOS
MIEMBROS
CERTIFICADOS
La Global Foodbanking Network (GFN) es una organización mundial sin fines de lucro que trabaja para aliviar el hambre en el mundo, a través de la creación, apoyo y fortalecimiento de BdA.
Actualmente soporta más de 30 países, con un alcance que equivale a más de un tercio de los casi mil millones de personas desnutridas en el mundo.


VISIÓN
Ser una organización eficiente que fomente la unidad y el compromiso para reducir el hambre, la malnutrición y el desperdicio de alimentos, que promueva la educación nutricional.

MISIÓN
Potenciar a los BdA en el desarrollo de alianzas estratégicas que favorezcan la reducción del hambre y promuevan la educación nutricional, contribuyendo a la promoción de la dignidad de cada persona en la Argentina.

VALORES
Transparencia, Compromiso, Austeridad con eficiencia, Respeto a la diversidad, Solidaridad, Equidad, Compromiso, Confianza.



¿POR QUÉ
LO HACEMOS?
Desde la formación de los primeros BdA en Argentina en el año 2001, ante una fuerte crisis socioeconómica, trabajamos en conjunto para promover la seguridad alimentaria que al día de hoy afecta al 69% de menores de 18 años.*
Nuestro esfuerzo se centra en contrarrestar esta realidad y disminuir el desmesurado desperdicio de productos de la industria alimentaria.


NUESTROS
OBJETIVOS
-
Mitigar el problema del hambre y la desnutrición en Argentina.
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Promover la creación de nuevos Bancos de Alimentos. Y representarlos a nivel nacional e internacional, e incidir en temas de legislación alimentaria.
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Asistir, capacitar y trabajar junto a los BdA en la asistencia alimentaria y en la implementación de programas para el desarrollo humano vinculados a la alimentación.
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Coordinar los intercambios de excedentes de alimentos entre los BdA del país.
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Contribuir a reducir al mínimo posible el descarte de productos alimenticios que son aptos para el consumo humano aunque no puedan ser comercializados
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Generar alianzas estratégicas y promover políticas buenas entre los diferentes actores sociales.
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Edades de quienes reciben asistencia alimentaria:


* Datos Informe REDBdA 2020

COMISIÓN
DIRECTIVA


Santiago Ramos
Presidente
Paola Valdemarin
Vice Presidente

Agustina Ramirez Bosco
Secretaria

Pablo Nogues
Tesorero
Vocales Titulares
Daniel Ortiz
Dina Pierina Sacchet
Federico Guevshenian
Miriam Piumetti
Pilar Gomez Luengo
Irene Achenbach
Miguel Siufi
Adriana Le Fort
Fernando Mendoza
Ambrosio Nogués
Eduardo Becú
Vocales Suplentes
Josefina Correa
Javier Fornieles
Pedro Elizalde
Laura Raquiar
Andrea Chiesa
María Travaglino
Pia Chiappero
Diana Mondino
Alejandra Goldsack
Jorge Reyes
José Guanuco
Carlos Antonio Olivera
Órgano de Fiscalización
Sergio Reboratti
Lilians Terrier


STAFF

Fernando Mendoza
Director Ejecutivo

Natascha Hinsch
Proyectos & Desarrollo de Recursos

Diana Sanguinetti
Administración & Finanzas
La REDBdA está inscripta en la IGJ bajo Personería Jurídica N° 806, con fecha 23/08/2005.
TRANSPARENCIA
La REDBdA se compromete con la transparencia financiera y la rendición de cuentas, por lo que pone a disposición los siguientes documentos:
Balance General al 31/03 de 2016
Balance General
al 31/03 de 2018
Balance General al 31/03 de 2017
Balance General
al 31/03 de 2019