

Somos una asociación civil sin fines de lucro que agrupa a los Bancos de Alimentos en Argentina.
La Red fue creada en 2003 como una iniciativa de los propios BdA para potenciar el trabajo conjunto, acompañar su desarrollo, fomentar la creación de nuevos BdA y favorecer alianzas estratégicas que contribuyan a la construcción de una Argentina bien nutrida y sin hambre.

QUÉ ES
LA RED





+15.07 MILLONES
Total de kilos de alimentos entregados
* Datos 2022

IMPACTO EN
NÚMEROS > 2022

+50.8 MILLONES
Platos de comida distribuídos
+1.16 MILLONES
Personas beneficiadas
en 2022
Productos destacados:
1. Frutas y Verduras (20,4%)
2. Cereales y Legumbres (9,23%)
3. Productos lácteos (10,72%)

HISTÓRICO DE
KILOS ENTREGADOS


4.536
Entidades vinculadas a la REDBdA
327
Capacitaciones y Talleres en 2021
SOMOS
MIEMBROS
CERTIFICADOS
La Global Foodbanking Network (GFN) es una organización mundial sin fines de lucro que trabaja para aliviar el hambre en el mundo, a través de la creación, apoyo y fortalecimiento de BdA.
Actualmente soporta más de 30 países, con un alcance que equivale a más de un tercio de los casi mil millones de personas desnutridas en el mundo.


VISIÓN
Ser una organización eficiente que fomente la unidad y el compromiso para reducir el hambre, la malnutrición y el desperdicio de alimentos, que promueva la educación nutricional.

MISIÓN
Potenciar a los BdA en el desarrollo de alianzas estratégicas que favorezcan la reducción del hambre y promuevan la educación nutricional, contribuyendo a la promoción de la dignidad de cada persona en la Argentina.

VALORES
Transparencia, Compromiso, Austeridad con eficiencia, Respeto a la diversidad, Solidaridad, Equidad, Compromiso, Confianza.



¿POR QUÉ
LO HACEMOS?
Desde la formación de los primeros BdA en Argentina en el año 2001, ante una fuerte crisis socioeconómica, trabajamos en conjunto para promover la seguridad alimentaria que al día de hoy afecta al 69% de menores de 18 años.*
Nuestro esfuerzo se centra en contrarrestar esta realidad y disminuir el desmesurado desperdicio de productos de la industria alimentaria.


NUESTROS
OBJETIVOS
-
Mitigar el problema del hambre y la desnutrición en Argentina.
-
Promover la creación de nuevos Bancos de Alimentos. Y representarlos a nivel nacional e internacional, e incidir en temas de legislación alimentaria.
-
Asistir, capacitar y trabajar junto a los BdA en la asistencia alimentaria y en la implementación de programas para el desarrollo humano vinculados a la alimentación.
-
Coordinar los intercambios de excedentes de alimentos entre los BdA del país.
-
Contribuir a reducir al mínimo posible el descarte de productos alimenticios que son aptos para el consumo humano aunque no puedan ser comercializados
-
Generar alianzas estratégicas entre los diferentes actores sociales.
-
Edades de quienes reciben asistencia alimentaria:


* Datos Informe REDBdA 2020

COMISIÓN
DIRECTIVA


Santiago Ramos
Presidente
Pablo Nogues
Vice Presidente

Agustina Ramirez Bosco
Secretaria

Pablo Grandval
Tesorero
Vocales Titulares
Josefina Correa
Maria Laura Casesse
Osvaldo Zariello
Eduardo Bec
Daniel Fileni
Andrea Chiesa
Pilar Gomez Luengo
Gustavo Cuneo
Paola Valdemarín
Mónica Cavallero
Carlos Antonio Olivera
Vocales Suplentes
Jorge Reyes Larran
Federico Guevshenian
Ambrosio Nougues
Cintia Vacaflores
Gonzalo Luvani
Javier Fornieles
Ernesto Colombo
Alejandro Arhex
María Paz Montenegro
Micaela Pedreira
Sergio Reboratti
Órgano de Fiscalización
Lilians Terrier
Carla Eberhardt


STAFF

Pablo Algrain
Dirección Ejecutiva

Natascha Hinsch
Responsable de
Gestión de Recursos

Sofía Wullich
Directora de
Planeación y Fortalecimiento

Amanda Reboratti
Responsable de
Atención a Bancos
de Alimentos

Karina Lacourly
Coordinadora de
Alianzas de Producto y Logística

Natalia De Santis
Responsable de
Administración

Cielo González Zosi
Coordinadora de
Comunicación
La REDBdA está inscripta en la IGJ bajo Personería Jurídica N° 806, con fecha 23/08/2005.
TRANSPARENCIA
La REDBdA se compromete con la transparencia financiera y la rendición de cuentas, por lo que pone a disposición los siguientes documentos:
BALANCES
Balance General al 31/03 de 2016
Balance General
al 31/03 de 2018
Balance General al 31/03 de 2017
Balance General
al 31/03 de 2019
Balance General
al 31/03 de 2020
Balance General
al 31/03 de 2021
Balance General
al 31/03 de 2022
Balance General
al 31/03 de 2023
