top of page
  • Foto del escritorRed Bancos de Alimentos

2da Cena Anual Solidaria BdA Santiago del Estero


El pasado 17 de Noviembre el Banco de Alimentos Santiago del Estero realizó su 2° Cena Anual Solidaria que tuvo como objetivo recaudar los fondos necesarios para la Construcción de la UNIDAD DE PROCESAMIENTO FRUTIHORTÍCOLA (UPF): Un Programa de Economía Social Solidaria en donde agregan valor a los productos alimenticios a los que tienen acceso, mediante simples procesamientos y con la vista puesta en las 300.000 personas que asiste la Red Argentina de Bancos de Alimentos.

En su UPF desarrollarán diferentes líneas de producción de alimentos, para darles valor agregado a los vegetales recuperados, como Tomate Triturado, Bandejas con alimentos mínimamente procesados, Guisos Secos, Mermeladas, Salsas y sopas, Medallones de vegetales, entre otros.

De esta forma buscan lograr:

· Incrementar la cantidad de frutas y hortalizas recuperadas y alargar su vida útil.

· Contar con alimentos fuera de época.

· Facilitar el traslado, utilización y consumo de estos alimentos.

· Minimizar los riesgos provenientes de un inadecuado manejo.

· Optimizar la ingesta de un importante grupo de nutrientes aportado por este tipo de alimentos.

Para la cena, contaron con la participación tanto del sector público como privado y disfrutaron de una cálida noche solidaria. ¡¡Felicitaciones!!


16 visualizaciones0 comentarios
bottom of page