Red Bancos de Alimentos
Recetario: Huevo deshidratado en polvo

- FLAN -
Ingredientes: (tres unidades)
75g de HUEVO EN POLVO (6 huevos)
250g de azúcar
150g de azúcar para acaramelar molde
750g de leche
Gotas de extracto de vainilla u otro
saborizante que se prefiera
Preparación:
Acaramelar una flanera con 150g de azúcar
colocar la mezcla de huevo, azúcar, leche y
saborizante previamente mezclado. Tapar con
papel metálico o papel manteca y colocar a baño
maría (fuego medio) durante 30 minutos o en
horno 40 minutos. Dejar enfriar en el molde y
desmoldar.
Observación: la leche y el azúcar pueden ser
reemplazadas por 395g (una lata) de leche
condensada, y 600 cc de agua para lograr mayor
suavidad y un sabor especial.
- OMELETTE -
Ingredientes: (tres unidades)
75g de HUEVO EN POLVO (6 huevos)
Sal y pimienta a gusto
2 fetas de jamon
2 fetas de queso
Preparación:
Hidratar en un bowl el huevo contenido en un
sobre (75g) utilizando 225cc de agua. Me
sal y pimienta hasta obtener un liquide
homogéneo. Colocar un tercio de la mezcla
una sartén caliente y aceitada. Esperar un minuto,
darlo vuelta, colocar el jamón y el queso (o
cualquier otro relleno que se prefiera), v plus
envolviendo el relleno, dejando un minuto más
evitando su cocción en exceso porque desvirtúa
el gusto del omelette.
- TORTILLA DE PAPA -
Ingredientes: (6 a 8 porciones)
75 g de HUEVO EN POLVO (6 huevos 1
sobre)
225cc de agua
1 kg de papas
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Hidratar el HUEVO EN POLVO. Colocar sal y pimienta.
Cortar la papa en rodajas finas y cocinarla hirviéndolas
(u horneandose) hasta que se ablanden.
Mezclar la papa y el huevo colocándolo en una sartén
caliente y aceitada. Cocinar de 2 a 3 minutos. Dar vuelta
y continuar la cocción 2 a 3 minutos más hasta el punto
deseado.
- TARTA DE CALABAZA Y CHOCLO -
Ingredientes: (4 personas)
2 huevos (4 cucharadas soperas de huevo en polvo más 75 CC. de agua), 1 taza de choclo desgranado, 1 cebolla grande, 1 taza de puré de calabaza, 1 pocillo de leche fluida, 1 tapa para tarta.
Preparación:
Forrar una tartera con la tapa de tarta y llevar unos minutos a la heladera. Incorporar al puré la leche y el huevo. Condimentar a gusto. Picar y rehogar en una sartén la cebolla junto con el choclo. Mezclar el puré con el salteado de cebolla y el choclo. Rellenar la tartera con el puré y aplanar para que quede todo al mismo nivel. Llevar a horno moderado hasta cocinar la masa.
- BUÑUELOS DE ACELGA -
Ingredientes: (4 personas)
1 atado grande de acelga, 2 huevos (4 cucharadas soperas de huevo en polvo mas 75 CC. de agua), 3/4 taza de harina, 1/2 taza de leche fluida, 1/2 taza de queso rallado, 1 cucharadita de sal, aceite para freír.
Preparación:
Lavar bien las hojas y los tallos de acelga. Hervir primero las pencas, durante 10 minutos, y luego agregar las hojas, hirviendo 1 minuto más. Colar, dejar enfriar, escurrir para retirar toda el agua, y luego triturar bien. Mezclar la acelga, con los huevos, la leche, la harina y el queso rallado. Condimentar a gusto, y luego armar bollitos, pueden ser redondeados o aplastados, que tengan consistencia, pero no demasiado duros. Si están muy chirles añadir más harina, si están muy duros, un poquito de leche. Poner una taza de aceite en la sartén, y cuando esté bien caliente, echar allí los buñuelos, dándolos vueltas, cuando estén dorados, para que se cocinen parejo.