En el marco de la celebración del 15 Aniversario de la Red Argentina de Bancos de Alimentos, te invitamos a participar de un encuentro en el que dialogaremos con destacados invitados, sobre las temáticas del hambre, la malnutrición y el desperdicio de alimentos en nuestro país y el mundo. Discutiremos sobre el rol de la innovación, para afrontar los desafíos actuales y futuros de los Bancos de Alimentos como herramientas efectivas, que contribuyen a garantizar la seguridad alimentaria.
Programa
10.00hs
10.30hs
Acreditaciones
Bienvenida
Video – Presentación de la REDBdA – Logros y desafíos
Palabras de Gustavo Fernández Casares, Presidente REDBdA
Palabras de Gerardo Díaz Beltrán, Presidente CAME
10.55hs
Mesa de diálogo: Articulación + Incidencia = Más Alimentos
Victoria Morales Gorleri, Subsecretaria de Responsabilidad Social para el Desarrollo Sostenible, Ministerio de Desarrollo Social
Mercedes Nimo, Directora Nacional de Alimentos y Bebidas, Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, Ministerio de Agroindustria
Francisco Yofre, Representante de FAO en Argentina
Gustavo Fernández Casares, REDBdA
Moderador: Juan Miceli
11.30hs
Situación global del hambre y rol de los bancos de alimentos Orador: Christopher Rebstock (Global Foodbaking Network)
11.50hs
Caminos de superación
Orador: Ignacio Peña, fundador de Surfing Tsunamis
12.05hs
Abriendo caminos
Presentación proyecto piloto Banco de Alimentos Rosario y Nilus
Irene Berardo, miembro de la Comisión Directiva del Banco de Alimentos Rosario
Ady Beitler, fundador de Nilus
Moderador: Ignacio Peña
12.30hs
Mesa de diálogo: Alianzas sustentables
Mónica Camissaso, Gerente de Relaciones con la Comunidad, Grupo Arcor
Hernán Carboni, Director Relaciones Institucionales, Walmart Argentina
Martín Dupaus, Coordinador de RSE, Fundación Danone
Mariana Reñe, Gerente de Sustentabilidad y Comunicación Interna, Unilever
Moderador: Ignacio Peña
13.00hs
Cierre – Palabras de Matías Galíndez, vicepresidente REDBdA