• Red Bancos de Alimentos

Recetario: Huevo deshidratado en polvo


- FLAN -

Ingredientes: (tres unidades)

75g de HUEVO EN POLVO (6 huevos)

250g de azúcar

150g de azúcar para acaramelar molde

750g de leche

Gotas de extracto de vainilla u otro

saborizante que se prefiera

Preparación:

Acaramelar una flanera con 150g de azúcar

colocar la mezcla de huevo, azúcar, leche y

saborizante previamente mezclado. Tapar con

papel metálico o papel manteca y colocar a baño

maría (fuego medio) durante 30 minutos o en

horno 40 minutos. Dejar enfriar en el molde y

desmoldar.

Observación: la leche y el azúcar pueden ser

reemplazadas por 395g (una lata) de leche

condensada, y 600 cc de agua para lograr mayor

suavidad y un sabor especial.

- OMELETTE -

Ingredientes: (tres unidades)

75g de HUEVO EN POLVO (6 huevos)

Sal y pimienta a gusto

2 fetas de jamon

2 fetas de queso

Preparación:

Hidratar en un bowl el huevo contenido en un

sobre (75g) utilizando 225cc de agua. Me

sal y pimienta hasta obtener un liquide

homogéneo. Colocar un tercio de la mezcla

una sartén caliente y aceitada. Esperar un minuto,

darlo vuelta, colocar el jamón y el queso (o

cualquier otro relleno que se prefiera), v plus

envolviendo el relleno, dejando un minuto más

evitando su cocción en exceso porque desvirtúa

el gusto del omelette.

- TORTILLA DE PAPA -

Ingredientes: (6 a 8 porciones)

75 g de HUEVO EN POLVO (6 huevos 1

sobre)

225cc de agua

1 kg de papas

Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Hidratar el HUEVO EN POLVO. Colocar sal y pimienta.

Cortar la papa en rodajas finas y cocinarla hirviéndolas

(u horneandose) hasta que se ablanden.

Mezclar la papa y el huevo colocándolo en una sartén

caliente y aceitada. Cocinar de 2 a 3 minutos. Dar vuelta

y continuar la cocción 2 a 3 minutos más hasta el punto

deseado.

- TARTA DE CALABAZA Y CHOCLO -

Ingredientes: (4 personas)

2 huevos (4 cucharadas soperas de huevo en polvo más 75 CC. de agua), 1 taza de choclo desgranado, 1 cebolla grande, 1 taza de puré de calabaza, 1 pocillo de leche fluida, 1 tapa para tarta.

Preparación:

Forrar una tartera con la tapa de tarta y llevar unos minutos a la heladera. Incorporar al puré la leche y el huevo. Condimentar a gusto. Picar y rehogar en una sartén la cebolla junto con el choclo. Mezclar el puré con el salteado de cebolla y el choclo. Rellenar la tartera con el puré y aplanar para que quede todo al mismo nivel. Llevar a horno moderado hasta cocinar la masa.

- BUÑUELOS DE ACELGA -

Ingredientes: (4 personas)

1 atado grande de acelga, 2 huevos (4 cucharadas soperas de huevo en polvo mas 75 CC. de agua), 3/4 taza de harina, 1/2 taza de leche fluida, 1/2 taza de queso rallado, 1 cucharadita de sal, aceite para freír.

Preparación:

Lavar bien las hojas y los tallos de acelga. Hervir primero las pencas, durante 10 minutos, y luego agregar las hojas, hirviendo 1 minuto más. Colar, dejar enfriar, escurrir para retirar toda el agua, y luego triturar bien. Mezclar la acelga, con los huevos, la leche, la harina y el queso rallado. Condimentar a gusto, y luego armar bollitos, pueden ser redondeados o aplastados, que tengan consistencia, pero no demasiado duros. Si están muy chirles añadir más harina, si están muy duros, un poquito de leche. Poner una taza de aceite en la sartén, y cuando esté bien caliente, echar allí los buñuelos, dándolos vueltas, cuando estén dorados, para que se cocinen parejo.


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